心理化学师

于一几

首页 >> 心理化学师 >> 心理化学师最新章节(目录)
大家在看阴阳鬼术 阴阳先生 诸天时空行 无限世界旅行者 尸生子 鬼喘气 大阴倌 美女的超级保镖 韩娱之篮球帝王 我在阴司当差 
心理化学师 于一几 - 心理化学师全文阅读 - 心理化学师txt下载 - 心理化学师最新章节 - 好看的恐怖灵异小说

第五百一十二章 欲望吞噬

上一章书 页下一章阅读记录

世间消除痛苦的方法无非就两个字——放下。

张载此时看上去并不想隐瞒什么,他非常坦然地盘腿而坐,讲起了那个关于一个小男孩的故事。

张载:“起初,小男孩的一家过着幸福安宁的生活。在小男孩五岁以前的日子里,生活是无忧无虑的。那个时候小男孩的父亲是国家第一批下海的淘金者,家境富裕充盈,小男孩从来没有像其他同龄人一样感受过生活的压力。可是,美好的一切似乎总是稍纵即逝,富裕的物质条件往往也会换来了精神的空虚。那个时候,小男孩的父亲享尽了人生的荣华富贵,突然觉得有些空虚,便开始思考人来到这个世界的真正目的。这个深邃的问题然小男孩的父亲抓狂,他越是思考,内心就越是烦躁。直到有一天,一个叫做德明禅师的年轻修行者慕名来到了小男孩的家中。德明禅师一踏进门就直呼小男孩父亲有佛缘,是一个天生的修行者,只要修行佛法,他此生一定会有大成,只要供养他们,他们就会指引小男孩的父亲飞升至西方极乐世界。”

听到这里,陈帧阳不禁说道:“这个德明禅师年轻的时候就这么能忽悠?满嘴放屁。”

张载:“没错,小男孩也是后来才发现这个德明禅师其实是一位假修行人,他来到小男孩的家中,也不是被什么佛缘所吸引,而是打听到小男孩家里有钱,于是故意来骗钱罢了。”

白棠:“哼,还挺狡猾的。”

于凡:“精准营销。很多有钱人的内心其实都非常空虚,当一个所谓的精神寄托出现在他们面前时,他们就像是干柴遇上烈火,一发不可收拾。”

张载继续讲故事:“德明禅师在小男孩家住了几日,一有空就给小男孩的一家人‘普度’佛法,德明禅师本来想骗一些钱,然后离开。可是没想到小男孩的父亲竟然上瘾了,他非要拉着妻子一起和德明禅师上山修行,参悟这尘世间最奥妙的佛法。小男孩可急了,百般劝阻。可是小男孩的父亲已经走火入魔,不但把家里所有的财产送给了德明禅师,还把小男孩寄送给了亲戚,拉着小男孩的母亲出家去了。”

故事讲到这里,所有人都面色忧伤,为这个小男孩感到难过。

郭钠:“那小男孩的母亲呢?她可以选择留在小男孩的身边呀。”

张载:“小男孩的母亲是一个非常传统的女性,她讲究夫唱妇随,从那一刻开始,小男孩感到自己是这个世界上最多余的人,后来小男孩在亲戚的家里也遭到了百般冷眼,小小年纪就感受到了人情冷暖。可是小男孩没有放弃,他苦苦攒钱,攒下钱准备去寺里救回自己的父母。可到了第二年,噩耗来临,小男孩听说,他的父母为了修行,他们相信人死便可超生极乐,竟然双双在山洞中自杀而亡。自此,小男孩便真正地变成孤苦伶仃一个人。”

张载交换了一下盘坐的腿,接着说:“迷信,带给人们无尽的幻想,让人迷失自我,被人玩弄于股掌之中。其实这些信徒们他们并不蠢,而是——贪。”

张载缓缓起身,说:“你们也看见了。正因为他们心中的‘贪’,所以他们就可以被人利用。小男孩的父母不也是如此吗?他们‘贪’修行至极乐世界的通行证,所以对禅师的话言听计从,当禅师把他们身上的价值榨干之后,他们就成了禅师的累赘,禅师只需要说一句‘你们已经修成正果’,然后大家便会义不容辞地赴死。明明是德明禅师利用信徒的信任引导信徒们自杀,可是德明禅师却不用承担任何法律责任,他还能堂而皇之地继续骗人,这公平吗?”

张载突然面目狰狞地说:“不!这当然不公平!这世间也没有所谓的公平可言。”

于凡:“我很想知道,这个小男孩长大之后会做什么。”

张载笑了,是一抹轻松而讽刺的笑:“呵呵,当然是以其人之道还治其人之身。德明禅师利用人们的贪婪控制他人,自然而然,他也终将会被欲望所吞噬。小男孩长大后,这个德明禅师在佛教界也有了一定的威望,所以小男孩顺理成章地找到了德明禅师,希望能跟随他修行。起初德明禅师并不愿意收这位小男孩作为弟子,因为小男孩一穷二白,在小男孩身上捞不到‘油水’,不过呢,小男孩在当兵的时候学了一手好厨艺,他承诺免费给德明禅师当厨师,正巧,德明禅师很欣赏小男孩的厨艺,于是这才收了小男孩做徒弟。”

郭钠:“那小男孩做了德明禅师的徒弟后,要害死德明禅师就很容易了,直接在食物里下毒不就完了?”

张载摇摇头:“NO、NO、NO,在食物里下毒可是犯法的,小男孩虽然文化不高,但是懂法。小男孩要用自己的方式报复德明禅师。”

陈帧阳:“你还挺讲究啊。”

张载没理陈帧阳,接着说:“起初,小男孩跟在德明禅师身边,仔细观察他的洗脑之术,发现他很会利用现场气氛,还有铜铃来对人进行催眠。”

于凡:“所以你参加法会的时候,用纸塞住了耳塞,是怕自己也被催眠了对吧?”于凡说出了他观察到的细节。

张载为于凡点赞道:“于警官,你真的很敏锐哦。在大殿那种场合里,所有人的注意力都在台上,您竟然还有注意力观察到了我塞耳塞,不错,要想看清现世,必先置身事外!(496章张载台词伏笔)”

于凡:“自己成为了局外人后,你便可以操控全局了,对吧?接下来,你要怎么做呢?”

张载笑着说:“德明禅师最擅长为大家讲故事,那我也为他专门准备了一个他喜欢的故事。”

上一章目 录下一章存书签
站内强推天官赐福 人生得意时须纵欢 洛公子 带着帝皇铠甲闯斗罗 绝世道君 清都仙缘 末世重生之带娃修行 轮回丹帝 穿越大周 抗战:从周卫国参军开始 丹武双绝 巨人世界异闻录 人在斗罗,我比唐三早穿越几十年 肥水不流外人田 从圣斗士开始的划水生涯 穿越豪门之娱乐后宫 系统体验员 镇妖关 动漫之后宫之旅 难寻你 
经典收藏索命艳魂 黄泉阴镖 空间重生之黑暗女王 恐怖鬼故事大合集 鬼妾 我的除灵日常 阴阳商人 邪骨阴阳 死亡禁忌 死亡讯息 重生之王者时代 乱世鬼影 捡个鬼仙当男友 一眼洞穿阴阳 总裁鬼夫,别宠我 泥菩萨 浪打桃花 天魔舞之血月悲歌 缉魂录 宝藏烽烟 
最近更新监控人:誓要把gman冲下水 得分凶猛 被偷听心声后我成了朝廷团宠 阴孕难违 入殓师笔记 恶灵游戏 将夜 阎王异火 似魔鬼的步伐 南族秘闻录 鬼话妖言录 天机之道门鬼影 掀天耗子营 血棺材 空间重生之大牌千金 诡异Ds解密 最后一个阴阳引路人 重生之都市暗千金 山村女教尸 人皮面具 
心理化学师 于一几 - 心理化学师txt下载 - 心理化学师最新章节 - 心理化学师全文阅读 - 好看的恐怖灵异小说